宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文化产业
大型现代吉剧《焦裕禄》在长岭巡演

上传时间:2014-10-13 16:14:36 来源:本站浏览:23次

大型现代吉剧《焦裕禄》在长岭巡演


有这样一个人,虽然离开我们很长时间了,却能穿越历史的星空,闪烁出照耀世人的光辉;他心系群众,真诚爱民,无私奉献,用满腔热血谱写了一曲感动天地的不朽赞歌。他就是人民的好公仆、党的好干部——焦裕禄。

焦裕禄同志临危受命,面对兰考严重的自然灾害,以“心中装着全体人民”的公仆情怀、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神和艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,带领全县人民筚路蓝缕、治穷脱贫。焦裕禄的崇高形象在人民群众中铸就了一座永恒的丰碑,更为广大党员干部高扬起一面光辉的旗帜,为中国共产党和中华民族留下了宝贵的精神财富。

为学习弘扬焦裕禄精神,创新党的群众路线教育实践活动载体,吉林市戏曲剧团、吉林市歌舞剧院联袂推出了大型现代吉剧《焦裕禄》。该剧以极具地域特色的吉剧艺术,再现了焦裕禄为民亲民的崇高风范,进一步激发广大党员干部以焦裕禄为榜样,务实清廉、开拓进取,为实现全面建设小康社会和伟大的中国梦而努力奋斗。

1013上午,由吉林市戏曲剧团和吉林市歌舞剧院排演的大型现代吉剧《焦裕禄》在长岭巡演。长岭县领导和各级领导干部观看了演出。该剧曾于85在北京国家大剧院演出。


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005