宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
新闻宣传
生态农场经济与生态双赢

上传时间:2014-09-29 11:05:35 来源:吉林日报浏览:59次

生态农场经济与生态双赢


    本报讯(记者陈沫通讯员徐连波)走进长岭县北正镇福丰生态家庭农场,13000只大白鹅在池塘和田间穿梭觅食,嘎嘎的欢叫声和蛙鸣混在一起,真是别具一番田园风情。

 

    福丰生态家庭农场占地面积近450公顷,包含水稻、饲料种植区和鱼塘、林地养殖区,是一家集种植、家禽养殖、禽蛋、水产养殖、综合配送为一体的农场。农场有70多公顷的鱼塘和100公顷的水稻,农场把稻田的水引到鱼塘里,稻田水里的虫卵、昆虫等有营养的物质可以成为鱼塘饲料。鱼塘的水经过鱼、草的净化以后,再放回稻田地里,这样又形成了有效的生态循环。农场负责人曲丘吉告诉记者,“农场走的就是‘种养结合,循环利用’这条路,农场的种植区为养殖区提供饲料,养殖场排泄出来的污水、粪便经过发酵后可以还田治理盐碱地,又为种植区提供肥料,这种模式已经获得了很好的效益,预计今年可创产值600多万元。”





版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005