宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
新闻宣传
长岭汽车配套产业园区迎来收获季

上传时间:2014-09-29 10:59:13 来源:松原日报浏览:95次

长岭汽车配套产业园区迎来收获季


    本报讯(记者韩冰张琪)长岭汽车配套产业园区是20136月经市政府批准成立的市级工业园区。在这块总规划面积5万平方公里的园区内可以看到,塔吊高耸、焊花四溅,挖掘机、铲车、运输工程车往来穿梭,施工人员紧张有序地忙碌着……汽车配套产业园区迎来了项目建设的收获季节。

 

    在吉林省鑫海铸造有限公司施工现场,百余名工人正在加班加点赶进度。这是一家年生产2万吨汽车球墨铸铁铸件的民营企业,计划投资3亿元,现已完成投资2.54亿元。一期工程的办公楼、生产车间已经建成,二期工程1.5万平方米的厂房和车间正在建设中,生产设备已经订购完毕。项目达产达效后年可实现产值1.6亿元、利润2500万元,税金1000万元,安排就业240人。与此同时,吉林省天泽管业有限公司汽车塑料制品加工项目、北京五环汽车装备有限公司汽车模具及冲压件项目、长春汇合汽车配件有限公司汽车管路深加工配套项目和2.5万千伏安变电站建设项目正在紧锣密鼓建设中,预计今年年末可投入生产。园区相关负责人表示,这些企业顺利投产后,不仅能带来巨大的经济效益,解决劳动力就业数千人,还能带动周边乡镇服务行业发展。

 

    长岭汽车配套产业园区是市委、市政府抢抓国家振兴东北老工业基地、吉林省为一汽集团扩大汽车零部件产能、南资北移三重机遇,规划建设的一个全新的以工业项目为主的多功能产业园区。一年多来,长岭县委、县政府采取“主动招商、以商招商、亲情招商”等有力措施,吸引商家投资。目前,已有6户企业落户园区,有5户企业是为一汽生产汽车零部件企业,1户是66千伏变电站项目。长岭县委、县政府每年从地方财政收入中拿出5000万元资金,设立工业企业发展专项基金,主要用于扶持新上工业企业完善基础设施、技术改造、项目研发和企业升级等方面。企业建设所涉及的行政事业性收费项目能免则免,不能减免的一律按最低限额收取。企业运营期间的行政事业收费自投产之日起三年内,按物价部门核定的下限收取。栽下梧桐树,引得凤凰来。截至目前,园区共引进项目6个,还有7个项目正在洽谈,园区完成招商引资任务13.48亿元,完成固定资产投资4.5亿元。

 

    园区负责同志介绍,长岭汽车配套产业园区位于长岭县城东南55公里的永久镇,有着良好的区位优势,背靠长春并进入长春市半小时经济圈和东北经济区,不但可以接受省会长春在经济、社会、科技、文化等方面的带动和辐射,又可以融入长春汽车产业开发区的规划和建设中,是沈阳、大连、长春、哈尔滨四大城市连线的核心部位,也是周边地区自然资源、劳动力、技术等生产要素实行科学配置的最佳区域。省道106线从园区穿过,通过106线可直达一汽汽车产业城。长岭县委、县政府用好用足优势,以打造省级开发区为目标,依托长春一汽集团,面向全国汽车行业,形成集汽车制造和零部件生产、汽车零部件贸易服务、汽车零部件科技与信息、汽车文化于一体的汽车产业集聚区。




版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005