宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
社会宣传
全民阅读活动倡议书

上传时间:2018-04-27 08:57:33 来源:本站浏览:59次

全民阅读活动倡议书


当今时代是一个知识和智慧开启未来的时代,是一个需要终身学习的时代。

书籍是人类知识的载体、智慧的结晶、进步的阶梯。耕读传家、诗书继世,历来就是中华民族的优良传统。

党的十八大以来,国家将开展全民阅读活动纳入文化强国建设、共筑中国梦的一项重要内容,实现中华民族伟大复兴的中国梦连着你的梦照亮我的梦,对美好生活的向往离不开阅读的滋养。倡导全民阅读、共建书香长岭,既是培育和践行社会主义核心价值观、决胜全面建成小康长岭的召唤,也是提升人们素质和社会文明程度的需要。为此,我们诚挚地向全县人民发出倡议:

——读书吧!每一位市民,根据自己的兴趣、职业和志向,选择喜爱的书籍,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让读书成为我们积极向上的生活方式。

——读书吧!每一个家庭,全家融入读书活动,营造浓郁的读书氛围,创建书香家庭。设一个小图书角、订一份报纸,办一个借书证,亲子共读,夫妻同读,每天和家人共享一小时阅读时光,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让读书成为我们共同的精神享受。

——读书吧!每一名党员,带头参加读书活动,坚持把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,尤其是各级领导干部要自觉成为读书学习的表率,使读书学习、追求知识成为事业进步的源泉和动力。

——读书吧!每一个单位,积极开展多种形式的读书活动,搭建阅读平台,吸引人人参与。积极创建书香机关书香校园书香企业书香社区书香军营 让人文情怀充盈我们的工作生活,让浓浓书香丰盈我们的生命。让读书成为我们的时尚。

读书激发梦想,读书成就辉煌。让我们积极行动起来,更自觉地多读书、读好书、善读书,让读书成为伴随终身的习惯,让追求知识成为一种社会潮流,让读书丰富我们的人生,让我们共同传承文化圣火,共建“书香长岭”,让长岭大地处处溢满书香,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽,让我们把人文精神渗透到工作学习生活中,让崇尚读书、追求知识成为建设更加美丽幸福新长岭征程中最靓丽的风景!

 

                  长岭县全民阅读活动领导小组

                       2018年4月23日



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005