宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
长岭新闻
包春晖深入十九号村调研脱贫攻坚项目

上传时间:2017-07-17 10:46:49 来源:本站浏览:49次

包春晖深入十九号村调研脱贫攻坚项目

近日,县长包春晖深入八十八乡十九号村就脱贫攻坚项目进展情况进行调研。政府办、扶贫办、八十八乡等部门负责同志陪同调研。


包春晖首先来到新希望养猪场,听取关于养猪场建设规模、进展、预期效益等情况的汇报。当知道养猪场建成后,能够带动30户贫困户年均增收1500元时,包春晖说,十九号村是市委书记李相国的包保联系点,扶贫力度大,做了很多工作,取得了明显成效,在全县起到了示范带头作用。乡村两级要再接再厉,加强与云天化集团的配合,加快项目建设进度,争取早日达效。

据了解,该项目占地6000平方米,建筑面积2365平方米,可存栏基础母猪100头,育肥猪1000头,年出栏生猪2000头。目前,基础设施建设基本完工,预计首批1000头猪仔可于7月初入舍。



随后,包春晖一行来到棚膜葡萄种植基地,实地查看了项目建设情况。当看到大部分葡萄已经栽植完毕,个别大棚葡萄已经坐果时,包春晖强调,葡萄种植,销售是关键,在继续做好剩余葡萄栽植的同时,要积极联系销路,确保葡萄种得好、卖得了,真正产生效益。在基地,正值山东寿光两位企业负责人洽谈间种西红柿项目,包春晖对他们说,长岭会积极落实扶商、安商、富商政策,支持企业发展,希望间种西红柿项目能够洽谈成功,同时也欢迎各界企业朋友来长岭投资,为长岭农业发展带来新技术。


据了解,棚膜葡萄种植项目采用“合作社+农户”模式运营,由兴源合作社提供苗木以及管理和技术,贫困户提供耕地,最后进行效益分成。该项目共建设种植大棚42栋,达效后可带动60户贫困户年均增收1000余元。目前已完成大部分葡萄栽植,预计明年夏季可实现大规模上市。


包春晖指出,在条件允许的情况下,项目建设和运营管理过程中尽量让贫困群众参与到脱贫攻坚的各个环节,既增加收益,又能提高贫困群众自主造血能力。在与企业合作过程中,特别是与域外企业合作过程中,相关部门、乡村两级要做好服务工作,让企业安心、放心、舒心发展,同时要珍惜每一次合作机会,积极学习先进的种植、养殖技术和管理经验,提升自身发展和竞争能力。




版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005