宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
社会宣传
全民阅读活动倡议书

上传时间:2017-05-02 08:51:54 来源:本站浏览:35次

全民阅读活动倡议书


在这春光明媚、绿意盎然的四月,我们迎来了第22个“世界读书日”,我们将开展以“阅读在身边”为主题的全民阅读活动。我们相信,当书香像阳光一样洒满城乡的每一个角落,当阅读成为一种生活习惯,馥郁书香必将成为我县最美的风景,为我们的家园增添新的魅力和光彩。在此,我们向全县人民发出倡议:

一、每个人都要行动起来,自觉养成良好的阅读习惯。我们倡议大家要始终保持对知识的渴望和追求,做到爱读书、多读书、读好书。自觉与书为伴,亲近图书,根据自己的兴趣、职业与志向,挑选喜爱的书籍,每天阅读一小时,每周去一次书店或图书馆,每个月读一本好书,让阅读成为生活,让思想保持活力,让智慧得到启迪,让胸中滋养浩然之气,让我们每一个人的生活因为阅读而更加充实、更加健康、更加完美。

二、每个家庭都要参与进来,自觉营造浓郁的家庭读书氛围。我们倡议每一个家庭积极行动起来,从每位家庭成员读书开始,全家融入阅读活动,营造浓郁的读书氛围,创建学习型家庭。开展亲子共读,夫妻同读,每天和家人共享一小时阅读好时光,家庭成员一起品评好书,让书香充溢每一个家庭,促进精神愉悦、心灵享受和家庭和谐。

三、每个部门单位都要行动起来,积极组织提供阅读活动平台。我们倡议全县各党委部门、企事业单位积极行动起来,围绕阅读活动主题,通过举办读书讲座、读书演讲、读书征文等多种形式,搭建更多阅读平台,吸引人人参与读书活动。积极创建“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香村镇”、“书香社区”,“书香家庭”、书香军营,使读书学习蔚然成风

阅读是丰富人生的基石,学习是精彩人生的开始。让我们积极行动起来,在书山奋力攀登。让我们立即捧起书本,在书海快乐遨游。让追求知识成为时代最活跃的音符,让读书学习成为社会最美的时尚,让全民阅读之风吹遍长岭的每一个角落。

 

 

长岭县全民阅读活动领导小组

2017年4月21日



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005