宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
长岭新闻
我县召开2017年全县农村工作会议

上传时间:2017-03-03 10:45:17 来源:长岭县人民政府浏览:88次

我县召开2017年全县农村工作会议

  2月28日,我县召开全县农村工作会议。县五大班子在家领导;各乡镇(场、区)党委书记、乡镇长、分管农业副乡镇长,农业、林业、农经、畜牧站长,各村党支部书记;县直各部门主要负责同志、农口部门副职领导;县内各金融机构一把手,以及部分重点农业产业化龙头企业代表和五大绿色农业基地负责人参加会议。会议由县长包春晖主持

  会上,县委副书记韦星传达了巴音朝鲁书记、刘国中省长、李相国书记关于“三农”工作的指示批示精神;副县长常永才宣读了市委、市政府《关于推进农业转型发展的若干意见;县委书记陈德明作了重要讲话,全面总结了我县2016年农业农村工作所取得的成绩,指出了工作中存在的问题,分析了面临的形势,明确了今年农业农村工作的总体要求和目标,并对2017年重点工作任务进行了详细的安排部署。陈德明指出:

  2017年全县农业农村工作的总体思路是:以中央、省市农村工作会议精神和中央1号文件、省委1号文件精神为指导,紧紧围绕“1355”发展战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以稳定粮食生产能力为基础,以促进农民增收为目标,以稳中微调、循序渐进为要求,科学调整农业产业结构,提升农业标准化、集约化、规模化、产业化发展水平,全面促进农业增效、农民增收、农村繁荣稳定。主要目标是:粮食产量继续稳定在350万吨阶段性水平。全县农村经济总收入实现100亿元,同比增长10%。农村居民人均可支配收入达到11600元,同比增长7%。围绕上述目标任务,重点要抓好以五个方面工作。

  一要以供给侧结构性改革为抓手,科学调整种植结构。二要以“藏粮于地”为根本,加快农业基础设施建设。三要以争创名优为动力,着力打造精品农业。四要以“三年任务两年完成”为目标,全力推进脱贫攻坚。五要以增产增收为导向,全面抓好备春耕生产。




版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005