宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
社会宣传
长岭县委宣传部精心组织开展社会科学普及周活动

上传时间:2016-10-27 11:12:43 来源:本站浏览:2次

长岭县委宣传部精心组织开展社会科学普及周活动


按照市委宣传部《关于在全市开展社会科学普及周活动的通知》要求,长岭县委宣传部制定下发了《关于在全县开展社会科学普及周活动的通知》,卓有成效地组织开展了全县社会科学普及周活动。

1、县文联、县教育局共同举办了全县教育系统首届离退休教师“东城新居杯”“展教育风采,建幸福长岭”主题书画摄影作品展活动。征集参赛作品306件,先后在县龙源山文化广场和县政府机关综合办公楼一楼大厅展出。县文联、县书画家协会在松原书画网、中国书画家论坛长期举办长岭县同写一首诗(词)系列活动网络展,每半个月更新一次。


2、县药监局带领7户医药企业开展了为村卫生所送医疗器械、为群众送医药送药送温暖活动,共送1.4万元药品,送器械20台套,为12个特困户上门送药、送米面油,深入4个自然屯为320多位群众开展义诊咨询活动,为贫困学生和贫困户捐款10000元。



3县农业局组织专家分别到海青乡、前七号镇为农民现场指导、解答疑难;组织各乡镇种植大户、新型职业农民到大二号试验示范基地、八十八乡、兴源合作社进行参观学习。


4、县卫生局组织5个医院70名医护人员,在全县范围内开展义诊周活动,义诊5天次1051人(其中老红军战士9人),举办大讲堂,参加群众1220人次,发放宣传材料5770份,收住院患者15人,为其减免医疗费用8300元。


5、县人口和计生局带领计生服务站开展了义诊咨询等活动。制挂横幅标语37条,发放优生优育画册2000册,印有二孩政策手提袋1000个,宣传折页1.5万份,摆放计生展板54块,出动宣传车4辆5天,设立咨询台16处,义诊160余人,为群众测量血压400多人次,接待咨询群众800多人次。


6、县科协与县科技局组织科技人员深入到三十号乡、太平山镇举办科普大集活动,组织农业专家向农民讲授农业科技知识,利用科普大篷车播放科技知识,免费发放科技图书、科技光盘;举办“院士专家基层行”活动,与兴源合作社对接,现场指导解答,到大兴镇开展科技培训1次,参培农民100人。在兴源合作社制作4块40延长米标准科普画廊。



7、县文广新局在利发盛镇、东岭、集体等乡镇开展“送文化、送戏 下乡5场,每场观众200多人,为群众送去了精神食粮。



8、县委宣传部、县关工委、教育局组织老干部报告团,在三中、四中等中小学校举办核心价值观、励志人生、健康安全主题报告会2场,700多名师生聆听了生动感人的报告。



9、县电视台长期开办12316和12582专栏节目,普及科技知识和经济发展等方面知识。




版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005