宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
长岭新闻
长岭县八十八乡 践行“两学一做” 点亮脱贫希望

上传时间:2016-09-22 15:02:11 来源:松原日报浏览:11次

长岭县八十八乡 践行“两学一做” 点亮脱贫希望


两学一做学习教育开展以来,长岭县八十八乡始终坚持学以致用、学用结合的原则,把学习教育作为开展脱贫攻坚活动的助推器,创新载体,扎实推进,不断推动脱贫攻坚工作向纵深开展。

认真学习,精心推进。第一时间积极学习了市委、县委的相关会议精神和讲话精神,制订了全乡学习教育实施方案,成立了学习教育领导小组。通过制作展板、印发宣传彩页、建立手机微信平台等方式进行了全方位宣传。以三会一课”“组织生活会等形式,学习了规定内容。将市委、县委关于脱贫攻坚方面的决策部署和惠农政策文件等编印成册,发放到各党支部,在增强党员四种意识的同时,深化对脱贫攻坚工作的认识,营造了积极学习、努力脱贫的浓厚氛围。

突出实效,分类指导。针对各党支部党员职业、年龄和学历特点,分类组织学习。要求机关党员干部学原著、学原文、悟原理,引导他们尊崇党章,敬畏党规,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;针对农村老党员较多、文化程度低、学习兴趣不浓的实际情况,采取村干部领学、党课辅导学、送教上门学等方式。各村党支部对党课的内容进行了精心设置,不仅深入学习了中央和省、市、县委的相关精神,还就地取材,邀请本村的种植、养殖大户介绍种植、养殖技术经验,提高了村民对学习教育的积极性和主动性。

着眼实践,创新载体。开展了脱贫攻坚,助力发展学习教育主题实践活动。积极探索党员领跑模式,即把党员培养成致富带头人,把产业能手和致富能人培育成党员,激励党员干部在发展种植、养殖项目和特色产业开发上下功夫,形成了以党员队伍为骨干的脱贫攻坚主力军。在十九号村,由村党支部书记等6名党员创办的合作社带领多名贫困户增加了收入,用实际行动为贫困户们点亮了脱贫的希望。(记者 王佳)

 




版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005