宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
长岭新闻
省委常委、组织部长林武在长岭县调研脱贫攻坚工作

上传时间:2016-09-08 15:09:21 来源:松原日报 浏览:72次

省委常委、组织部长林武在长岭县调研脱贫攻坚工作

省委常委、组织部长林武在长岭县调研脱贫攻坚工作

  9月5日下午,省委常委、组织部长林武深入长岭县,调研脱贫攻坚工作进展,这是在长岭县科尔沁牛业有限责任公司与企业负责人亲切交流,询问带动贫困群众脱贫方式方法。 记者 徐守俊 摄

  松原日报讯 记者 王佳 9月5日下午,省委常委、组织部长林武来到长岭县就省直部门脱贫攻坚包保工作推进、扶贫开发项目建设等情况进行专题调研,看企业、入村屯、访农户,与干部群众面对面交流,共商脱贫攻坚大计。市委书记李相国,市长高材林,市政协主席、市委秘书长金国学,省委党校常务副校长刘曼抒,市委常委、组织部长徐淑红等一同调研。

  林武一行首先来到长岭县科尔沁牛业有限责任公司。该公司积极响应“粮改饲”号召,积极流转土地,扩大种养规模,带动和发展了一批养牛专业大户和专业合作社。林武在养殖基地察看育肥牛、基础母牛繁育情况和饲草长势,与企业负责人亲切交谈。他鼓励企业负责人进一步扩大肉牛养殖规模,延伸上下游产业链条,继续推广“公司+农户”等有效模式,帮助更多群众拔掉“穷根子”。

  大兴镇顺山村是林武的脱贫攻坚联系点,他一直十分关心这里的扶贫进展。林武深入辣椒种植基地和果蔬产业基地,仔细察看辣椒长势,认真询问辣椒品种、种植面积和销售渠道等情况。他鼓励当地干部群众选准脱贫项目,带领一项产业、带富一方百姓。在村部改扩建、村屯道路建设、贫困户危房改造等项目现场,林武看进展、问需求,现场协调解决具体工作中遇到的困难和问题。看到村容村貌焕然一新、产业发展势头喜人,林武高兴地说,送钱送物不如建个好支部,要选准配强农村基层党组织带头人,因地制宜找准发展路子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领乡亲们加快脱贫致富奔小康。走进贫困群众粟明文家的小院,即将完工的新砖瓦房与一旁低矮的旧土坯房对比鲜明。粟明文老两口一个劲儿地念叨着:“共产党好,共产党员好。”正在这里帮工的乡邻也都交口称赞党的好政策。林武鼓励大家坚定生活信心,相信在各级党组织的关心和帮助下,日子一定会越过越红火。

  在大兴镇大兴村,林武步入谷子种植基地和特色农业观光采摘园建设现场,察看谷子长势,询问采摘园建设进展。在贫困群众王云和家中,他拉着王云和的手唠起了家常,倾听对包保帮扶工作的意见建议。林武叮嘱包村干部和镇村干部群众共同努力,密切与贫困群众的沟通联系,继续巩固发展好扶贫成果。

  来到省委组织部负责包保的大兴镇宝兴村,林武深入了解“无公害西兰花”绿色农业基地规划、种植规模和市场销售情况,要求依托绿色农业基地这个平台,引导建立贫困户持续增收机制,整合各种资源,统筹推进脱贫攻坚和县域经济发展,持续增强造血功能,让贫困群众早日脱贫、稳定脱贫。

  调研中,林武还在宝兴村主持召开座谈会,与镇村干部、致富带头人、贫困户代表和省委党校派驻宝兴村的第一书记亲切座谈,共商脱贫攻坚大计。他说,此次来切实感受到了松原市脱贫攻坚工作的可喜进展,总的看思路清、招法实、成效好。希望市县乡党委、政府再接再厉,各包保部门持续发力,村“两委”班子继续努力,贫困群众自力更生,级级传导压力,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照年度脱贫目标抓落实,突出重点抓具体,进一步将工作做实做细做好,确保精准到位。要以产业扶贫为主导,以基础设施建设为基石,以保障民生为重点,全力改善农村面貌,为贫困群众的生产生活提供有利条件。要按照市场规律推进产业发展,最大程度整合资源、聚集力量,让每一位贫困群众真脱贫、不返贫,确保同步建成全面小康社会。



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005