宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
社会宣传
全民阅读活动倡议书

上传时间:2016-04-23 15:22:05 来源:本站浏览:24次

全民阅读活动倡议书


长岭大地,春意盎然。在第21个“世界读书日”到来之际,我县以“沐浴书香 放飞梦想”为主题的全民阅读活动拉开了帷幕。

   “书籍是人类进步的阶梯”,任何一个国家和民族的繁荣发展,都离不开深厚的人文力量的支撑。党的十八大后,党中央、国务院将“开展全民阅读活动”纳入文化强国建设、实现“中国梦”的战略部署中,阅读已不仅仅是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。在全国上下积极倡导学习型社会的今天,读书,成为每个人日常生活不可或缺的一部分。为激发全民读书热情,推动我县全民阅读活动迈向新高度,特向全县人民发出倡议:

    一、全县广大干部群众积极行动起来,广泛参与阅读活动,走进墨香,亲近图书,根据自己的兴趣、职业与志向,挑选喜爱的书籍,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,养成良好的阅读习惯。让我们在读书中陶冶情操、积累知识,在读书中感悟人生、提升精神,在读书中学习技能、增长智慧,用书香充实心灵,丰富人生

二、全县每一个家庭积极行动起来,从每位家庭成员读书开始,全家融入阅读活动,营造浓郁的读书氛围,创建学习型家庭。开展亲子共读,夫妻同读,每天和家人共享一小时阅读好时光,家庭成员一起品评好书,分享精神愉悦,醉人的书香飘溢每个家庭,让读书成为我们共同的精神享受。

三、全县各党委部门、企事业单位积极行动起来,围绕阅读活动主题,通过举办读书论坛、读书讲座、读书研讨、读书演讲、读书征文等多种形式,搭建更多阅读平台,吸引人人参与读书活动。积极创建“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香村镇”、“书香社区”,“书香家庭”,使读书学习蔚然成风,让读书成为社会风尚

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。让我们立即行动起来,与好书为伴,快乐读书。让阅读成为一种习惯,成为一种积极向上的生活方式,让长岭大地处处溢满书香,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽,为建设实力、绿色、开放、和谐的幸福长岭提供强大的精神力量和智力支撑。

 

 

 

 

 

          中共长岭县委宣传部

           2016年4月22日



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005