宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
理论武装
长岭县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会暨“龙凤湖讲坛”首场报告会

上传时间:2014-08-04 10:55:51 来源:本站浏览:24次

长岭县召开县委理论学习

中心组(扩大)学习会暨“龙凤湖讲坛”首场报告会

 

为使全县党员干部更加准确、系统地把握社会主义核心价值观的基本内涵,提高志愿服务工作水平,7月30日上午,长岭县在县宾馆二楼会议室举行了县委理论学习中心组(扩大)学习会暨“龙凤湖讲坛”首场报告会。县委书记邢树君主持会议。县委理论学习中心组成员,各乡镇场(区)、县直各部门副科级以上干部共计600多人参加了此次会议。

会上,省文明办主任、省志愿服务联合会会长谢文明作了题为:“培育和践行社会主义核心价值观与志愿服务”的主题报告。谢文明主任围绕社会主义核心价值观的提出背景、基本内涵、重要意义作了重点讲解;介绍了志愿服务发展历程,阐述了当前中国实施志愿服务必要性和重要意义,列举了省内各地开展志愿服务活动的典型事例。同时,对长岭培育和践行社会主义核心价值观和开展志愿活动给予了高度评价。

听取报告后,县委书记邢树君要求大家,要结合谢主任的报告进一步将我县培育和践行社会主义核心价值观工作引向深入,并强调了四点意见:一是加强社会主义核心价值观要在融入上下功夫。各部门要切实把社会主义核心价值观融入到本行业的实际工作之中,贯穿于广大干部群众工作、生活的各个方面,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,从而用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚发展共识。 二是开展好志愿服务活动要在长效机制上下功夫。各部门要把开展志愿服务活动作为精神文明建设的重要抓手,推动志愿服务制度化、常态化开展。通过强化志愿服务理念、开展多种多样的志愿服务活动,努力在扶危济困、应急救援等方面体现出志愿服务的献身精神,在照顾空巢老人、残疾人等方面表现出志愿服务的利他精神,真正让志愿服务走入社区、深入乡村、进入家庭。三是创建国家级文明城要在落实上下功夫。各有关单位要认真履行职责,明确责任,把创建文明城工作和自身工作紧密结合,把创建文明城工作转化为常态管理的措施。各相关单位既要完成好各自的工作任务,又要强化大局意识、协作意识,相互支持,相互配合,形成工作合力,真正把创建工作做深、做细、做实,确保创建目标如期实现。四是办好“龙凤湖讲坛”要在强化效果上下功夫。“龙凤湖讲坛”是“长白山讲坛”的地方版,是我县理论教育普及的阵地和公共文化传播的平台。要努力办出长岭特色,要按照“请名师、选好题、出精品”的工作思路,把主场做强、分场做多。要丰富讲坛内容和形式,提高讲坛质量,真正把这项工作抓好抓实抓出成效,成为干部群众的学习园地和精神家园。

大家普遍认为,谢主任的报告内涵丰富、论理透彻,听后受益匪浅。纷纷表示,一定要把讲话精神与个人的工作实际相结合,利用“龙凤湖讲坛”这个理论教育普及的阵地和公共文化传播的平台,积极践行社会主义核心价值观,积极参加志愿服务活动,为创建国家级“三城”作出自己应有的贡献。



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005