宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
社会宣传
长岭好人榜

上传时间:2015-10-29 09:54:54 来源:本站浏览:73次

长岭好人榜


敬业奉献标兵

       辛建康三十号乡中心小学教师。从教三十多年,连续7年为学校义务值宿。利用课余时间和节假日修建学校花坛、操场、甬路、领操台、厕所。2011年,他不幸发生车祸,左小腿截肢。致残后,他主动要求上班,践行着普通乡村教师无声的誓言:“只要我还能站起来,就要走向学校,走上讲台,用双拐撑起一片爱的天空”。




敬业奉献标兵

        刘树声:县农广校教务科科长 。每年下乡180天以上,走遍全县每个村屯。引进推广新技术15项,帮助兴办专业合作社和家庭农场66个,为农民增收几千万元。应用“参与性”教学方法开展农民创业培训,提高农民致富本领。培训学员968名,选送阳光工程学员1566名。扎根基层,奉献基层,真正将农民兄弟的事业,当做了自己的事业。




敬业奉献标兵

    王金平:县信访局信访信息中心科员 。从事网上信访案件分类、转交、督办工作。共受理网上信访、网上转送来访案件673件,及时受理率100%,按期答复率99%,交办件到期办结率99%,群众满意率100%。一心为群众着想,全力替百姓解忧,“公仆”二字当之无愧。




孝老爱亲标兵

   张金宇太平川农业园区新风村农民。她悉心照料患脑血栓、生活基本不能自理的87岁婆婆和95岁的公公。丈夫长年有病,不能干重活,她用柔弱的双肩挑起家庭重担,用不离不弃的坚守诠释着中华民族孝老爱亲的传统美德。




孝老爱亲标兵

杨春梅巨宝山镇农机站工人。她是一个细心孝顺的女儿、也是一个体贴入微的儿媳妇结婚24年来,一直精心照顾公婆。2001年婆婆卧病在床、 2007年婆婆第六节脊稚骨骨裂、2009年婆婆患脑梗,在她的细心照顾下,婆婆能够拄拐行走。7年前,她的父母患脑血栓,又主动承担起了照顾患病父母的重担。她用自己的实际行动,将“孝”的含义动情演绎。




孝老爱亲标兵

张洪飞长岭县实验小学教师。家里老人去世,丈夫车祸,接连的不幸并没有将她打倒。她以坚强的毅力笑对困难,一面工作,一面照顾瘫痪的丈夫。在学校,她是优秀的班主任;在家里,她是贤惠的妻子、合格的母亲。她以乐观、善良、坚韧的品格和无私的爱,激励、感染着周围的人。




助人为乐标兵

王兆宇:县总工会主任科员。多年来,为挽救别人宝贵的生命,他长期坚持无偿献血。目前,已累计献全血5200cc,单采血小板42次,43个治疗量,献血总量约合39200cc。在他的感召下,亲人和同事都参加到无偿献血队伍中来。他是松原市器官志愿捐献活动中,第一批器官和遗体志愿捐献参加者。他扶贫济困、捐资助学,帮助濒临辍学或失学青少年重圆求学梦、大学梦。




 助人为乐标兵

 李国忱:北正镇党委宣传委员做人从不张扬,是老百姓的好兄弟。他帮助乔家村邢力筹措资金买种子和化肥;帮助赵清成还外债10000多元;帮助吴三成赊购大米、白面;借给刘桂清15000元娶儿媳;帮助刘延军还债……这些只是他几十页记事本中的几个“小事”。平凡的点滴汇聚在一起,便是声如洪钟的人性脉动。




助人为乐标兵

王静月:利发盛镇建设村退休教师通过哥哥指导和自己摸索,在实践中掌握了关节、韧带移位、肌肉拉伤等按摩推拿技术,七年来,免费救治乡亲2000多人;照顾急性胃出血邻居,为其端屎端尿;连续三年,无偿照顾邻家孩子饮食起居和学习。她将他人的快乐当做自己最大的幸福,默默坚守着自己心中的道德标准,在无怨无悔中奉献自己。




诚实守信标兵

张群:太平川林场职员。“为人以诚,待人以信”一直是她坚守的工作标准和行为准则。自她接管小区物业管理工作以来,小区的冬天再也不冷了,人心暖暖的;净化环境,亲自全方位清理楼道内卫生;勤俭节约,10个月节约10余万元;勇于创新,为下岗职工寻找就业门路;筹划小区绿化,打造绿色平安家园,把昔日的老旧散楼院,变成了今天的和谐花园社区。




诚实守信标兵

苏海石:县国税局太平川分局局长。他以身作则,爱岗敬业,始终在平凡的岗位上坚守着诚实守信的人生准则,自觉抵制不良社会风气,拒腐防变,坚守底线,不接受纳税人的任何好处;始终遵守税务人员职业道德规范,严格要求自己,坚决兑现税务部门向社会所作出的服务承诺,认真落实国家的每一项税收优惠政策,切实帮助纳税人排忧解难。用无悔的青春和满腔热血,铸就了对人民的无限忠诚。




节俭养德标兵

陈立辉:流水镇第一中学总务主任。“静以修身,俭以养德”是他恪守的人生信条。他以校为家,后勤保障有力。他会电工、电焊、木工、瓦工,学校的各种设备安装与维修,都事必躬亲;他是“园艺师”,校园美化绿化,都亲力亲为。工作中十分注重勤俭节约,为学校节约费用达4万多元。他将勤俭节约的优秀品质,播种在孩子们的心中,弘扬了中华民族的传统美德。




创新创业标兵

于化春:华膳缘大酒店总经理。2004年下岗,开办了东北菜馆,年创利税达10万元。2007年,开办华膳源大酒店,年接待能力10万余人。经过几年的发展,华膳源大酒店逐渐发展成为长岭县城餐饮行业的排头兵。个人事业发展起来了,却不忘承担社会责任,以企业和个人的名义,扶贫济困、助学救灾,彰显了他真诚回馈社会的良好风范。





版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005