宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
精神文明
关心贫困家庭未成年人 扎实做好“帮困助学”活动

上传时间:2014-05-26 11:20:41 来源:本站浏览:14次

长岭县按照“决不能让一名孩子上不起学”的工作要求, 积极开展“帮困助学”活动,致力于帮助生活困难家庭的子女解决上学问题,取得了显著成效。

组织抽调专人进行走访调查,认真细致地开展审核上报工作,努力做到“四个确保”,即,“确保上报情况最真实、最可靠;确保上报对象最贫困、最需要资助;确保不影响上报对象的正常学业和生活;确保志愿者与受助学生长期、经常性的联系。

建立受助学生与志愿者的“一助一”包保制度。安排志愿者与受助学生签订“一助一”包保协议书,要求志愿者保证每月不少于5小时的志愿服务时间。在结对包保过程中,县职业学校选派8名果树栽培专业科技人员与低保户结对,帮助低保户脱贫致富。县计生局为5名高中生捐资5000元,计生局志愿者跟踪资助这5名学生一直到高中毕业。

大力实施“金秋助学”、“希望工程”、“春蕾计划”等助学活动。“金秋助学” 帮助学生298人,帮扶资金100000元;“希望工程”帮助学生5人,帮扶资金22500元;“春蕾计划”帮助学生50人,帮扶资金20000元。活动期间,松原市爱心志愿者服务队长岭分队和县内知名企业,组织志愿者为70名贫困学生送爱心、送温暖,帮扶资金35000元。县慈善总会对低保户家庭子女当年考入重点大学的进行资助,同时,还组织机关干部捐款3900,资助考入中国药科大学的贫困大学生林娜同学实现大学梦想,顺利进入理想大学。

在抓好帮扶的同时,还组织各有关单位每季度对受助学生的学习生活情况进行跟踪写实,帮助学生完成每年一次的助学申报,通过学习上的关心,生活上的帮扶,有效保障了受助孩子顺利完成学业,促进了孩子们身心健康成长。(供稿:长岭县委宣传部)

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005