宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
精神文明
长岭县四项举措加速新农村建设步伐

上传时间:2014-05-26 11:18:07 来源:本站浏览:68次

近年来,长岭县不断加大新农村建设力度,四项举措加快了新农村建设的步伐。

一是发挥党员教育培训中心作用。注重利用村级活动场所开展各类教育培训。根据实际需要,邀请专家和科技人员对党员进行政策和农业技术综合培训,共组织综合培训班15期,培训党员2000人。

二是发挥干群议事中心作用。以村级组织办公活动场所为民主议事平台,定期召开党员议事会和村民议事会,全县在村级活动场所召开民主恳谈会230次,村民代表会210次。围绕新农村建设全县各村为群众办实事155件。

三是发挥信息集聚中心作用。建立政策、科技、致富信息栏,为农民提供农产品开发经营、劳务输出、病虫情报及防治知识、特色农业种植等价值信息300余条。同时在村活动场所与客商签订购销合同20余份。  

四是发挥农村精神文明建设中心作用。发挥活动场所的使用功能,开展各种文体活动,如农民艺术节、篮球比赛等。大部分村开辟阅览室,将报刊杂志及时提供给村民阅读,全县村级组织活动场所已成为新农村精神文明建设的主阵地。

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005