宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
精神文明
长岭县“美丽乡村 清洁家园”行动全面启动

上传时间:2014-05-26 11:16:27 来源:本站浏览:96次

为深入推进党的群众路线教育实践活动,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,从4月开始,以“四清”、“四改”、“三化”和文明创建为抓手,全面启动“美丽乡村,清洁家园”行动。重点抓好六个方面工作:

    一是加强领导,制定方案。制定下发了《长岭县“清洁家园、美丽乡村”行动实施意见》,明确工作目标、工作措施,工作要求,为农村村屯环境长效管理机制。成立了以县领导为组长,相关部门主要负责人为成员的“清洁家园、美丽乡村”创建工作领导小组,各乡镇也成立工作领导小组,形成了上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。 

 二是坚持分级负责、部门联动。各乡镇场区为村屯环境综合整治的第一责任主体,负责村屯环境综合整治的宣传发动、组织实施,村具体负责推进落实。各有关部门负责督导协调和技术指导。

三是突出重点、整体推进。集中开展村屯环境综合整治行动,迅速解决重点区域的环境问题,结合省级示范村建设、县级示范村建设,结合各类先进人物评选,培育典型,以点带面,全面推进。

四是健全机制、长效管理。集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,完善保障措施,健全管理体系,促进村屯环境整治工作持久、深入开展。

    五是广泛宣传,营造氛围。充分利用电视、报刊、网络等媒介,宣传先进典型,曝光反面事例,形成强势舆论氛围。开展系列创建活动,教育农民群众从身边事、从小事做起,少扔垃圾,把垃圾扔到指定地点,保持周围环境干净,为美化环境贡献自身力量。 

    六是加强督查,严格考核。组建三个工作推进组,由县新农村办牵头,各相关部门组成考核小组,实行牵头部门,考核小组督查的监督机制;同时,定期、不定期地对全县城乡环境进行明查暗访、评分,对发现的问题立即责令整改。“清洁家园”工作列入各乡镇场区目标责任制综合考核,而且考核结果与当年绩效考核直接挂钩,确保基层扎实开展创建工作。

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005