宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文化产业
常青影视文化传媒 打造乡土影视文化

上传时间:2014-05-26 10:41:41 来源:本站浏览:16次

——记长岭县首家私人影视文化传媒有限公司

               

    吉林常青影视文化传媒有限公司是2013年注册的一家综合性的文化传媒公司。公司创办人霍长清,在长岭县人口计生局一直做宣传工作。从今年5月份开始,为响应上级号召,积极投身到轮岗创业的活动中。他深知文化产业的内涵,决心整合资源,打造新时期的比较专业的文化传媒公司。霍长清不仅有一份固定的工作,而且工作成绩斐然,在省市都有一定的名气,他还是吉林省摄影家协会会员,更是一位文学爱好者。

    走进吉林常青影视文化传媒有限公司,给我们的第一感觉是,这是一个很专业,很前卫的一家影视传媒公司。先进的摄影、摄像设备摆满了各个工作室。霍长清看着这些设备,如同看着自己的孩子一样,摸摸这个看看那个各个爱不释手。嘴里并不停的给记者介绍每个机器的名称:“大摇臂、小摇臂、轨道车、斯坦尼康、专业灯光、专业录音设备......”机器的种类太多,霍长清介绍说这些设备总共投了30多万元,其实开这个影视公司不仅是因为个人爱好,更是为了要弘扬中国传统文化和现代文化。这里不仅可以制作并提供让群众满意的影视作品、综艺栏目、大型电视节目等。还能整合资源,集结了一些比较专业的爱好影视的人才,并形成了团队,这其中包括创作团队、拍摄团队、制作团队等。同时还为几位学习新闻采编、影视制作的大学生提供了工作岗位,解决了他们的就业问题。霍长清提起自己创办的公司有说不完的话题,这是一家注册资金50万的公司,所有的拍摄、制作等所有的程序都在本公司一条龙式的走完,不需要去外地制作、剪辑等。所以它生成的作品速度快,质量高。可以给企业做专题片、广告片等,效果能达到省级电视台以上的水平。他并计划与一些电视台合作,开办一些百姓们喜闻乐见的综艺类节目。

    在运作创办影视公司的时候,霍长清的好朋友黄守谦写了一集电视剧《引松风波》。剧本中讲述了由于引松工程需要占一个小村庄的坟地,所引起当地百姓迁坟的一系列风波。霍长清对这个剧本很感兴趣,于是两人一拍即合,利用业余时间合作,拍摄了一集高质量、高效率的电视剧。

    提到摄影、摄像,霍长清可是情有独钟。从1996年开始热衷于摄影、剪辑、后期制作。经历了这些年从线性编辑到非线性编辑,从普通拍摄到高清拍摄,一直都追求着完美。如今创办的这家影视公司达到了真正意义上的高清拍摄、高清制作、高清输出等程序。2010年开始正式搞摄影创作,作品《国旗下的婚礼》曾获得2011年度“淮安杯幸福家庭全国摄影大赛”收藏铜奖。

    提到写作,1984年霍长清开始着手文学创作。曾在《吉林日报》、《知音》、《婚姻与家庭》等多家省级、国家级报刊、杂志上发表散文、小说、诗歌、纪实等作品百余篇。并于2009年由中国文联出版社出版了散文随笔集《灿烂是人生的颜色》。2011年与《知音》杂志签约,成为《知音》杂志的签约作者,为其提供稿件。2013年被聘为长岭企业联合会、企业家协会、《长岭企业家》杂志特约编辑。

    吉林常青影视文化传媒有限公司的创办,不仅丰富了长岭县城的文化生活,更带动了小县城热爱影视创作业余人士的积极参与,为他们提供了创作、表演、参与等机会,也为长岭县乃至全市的两个文明建设,抒写了浓重的一笔。我们期待吉林常青影视文化传媒,就像她的名字一样,艺术常青,永葆青春活力,不断追求和实现他人生的梦想......

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005