宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文化事业
长岭县书法家协会举办送春联活动

上传时间:2014-05-26 10:38:53 来源:本站浏览:26次

2014年1月19—21日, 由长岭县委宣传部主办,县文联及长岭县书画家协会承办的“我们的中国梦,文化进万家,长岭县书画家协会迎新春送春联”活动在长岭县拉开序幕。长岭县文联、书画家协会的领导及书法家等40余人参加了送春联活动。

此次送春联活动分四场进行。第一场在长岭镇社区进行;第二场在长岭县秋林商场进行;第三场在长岭县世贸商场进行。第四场在太平川镇新世纪商场进行。送春联活动为长岭县广大城乡人民群众义务书写春联2000余副,福字800多幅。受到广大群众的热烈欢迎。

每个活动现场人民群众都热情高涨,虽然外面天气寒冷,但书写现场气氛暖意融融,春意盎然。书法家们纷纷挥毫泼墨,一幅幅精彩的春联。深受广大群众的欢迎。一句句吉祥如意的词句,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。我县40多位书法家们不停地写对联。每个活动现场书法家们写了5个多小时,群众有求必应,没有片刻休息,饱含激情地为群众们书写了2000多幅春联。春联既有挥别蛇年、喜迎马年辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌;也有论婚庆、建新房,经济繁荣百业火样红的幸福美景。把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了广大人民群众的家门口。一对对吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来求要春联的百姓欢喜不已,人们脸上堆满了笑容,希望每年的“送春联活动”继续保持下去。    
    送春联下乡活动已在我县开展6年之久。每年送春联下乡活动中为百姓现场书写。这一文化惠民活动已成为我县迎新春的一项重要活动,得到广大群众高度评价和喜爱。活动的开展为宣传贯彻党的方针政策、推进县委县政府开展民生工程起到了积极的推动作用。

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005