宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文化事业
5月9日上午,副市长梁弘一行来到长岭县

上传时间:2014-05-26 10:27:15 来源:本站浏览:12次

 

5月9日上午,副市长梁弘一行来到长岭县,就文化小广场工作落实情况进行实地考察。

    目前,长岭县67个文化小广场的选址工作已经全部完成。广场选址符合其开放性、场地面积在1000平方米以上、群众文化活动基础好的村、土地产权必须是集体土地四个方面要求。

    长岭县把广场建设根据占地面积大小等因素分为甲乙两类。基础设施包括文体活动区、景观绿化区、休闲保健区和宣传教育区四个功能区。文体活动区内设有篮球场、排球场、乒乓球场、象棋盘、音响设备;景观绿化区内栽种各种花卉、景观类树木;休闲保健区安装健身器材和石条凳;宣传教育区安装“文化广场”标志、“文化墙”或“文化宣传栏”。广场建成后,具有集群众体育运动、群众大会、看电影、送戏下乡、跳广场舞、健身锻炼、休闲散步等多项功能。

    梁弘一行先后考察了八十八乡五十九村、八十八乡九十一村、长岭镇山湾村,并检查了落实村文化小广场工作的进展情况。梁弘检查长岭县文化小广场时说:“市委、市政府正加快步伐为村民谋福利,建设文化小广场是统筹城乡发展的一项重要工作,要做到因地制宜,一村一景,真正把农村文化小广场打造成幸福工程、民心工程,提升村民们的幸福生活指数。”

 

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005