宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文联
长岭文艺季刊《龙凤湖》实现全新改版

上传时间:2014-05-26 10:23:52 来源:本站浏览:66次

2009年,长岭县文联在松原市委宣传部、松原市文联的大力支持下,经过近半年时间的筹备,创办了《绿岭风》文艺季刊,结束了本地没有文学刊物的历史。为全县文学艺术爱好者搭建了展示才艺的平台,发展成为繁荣长岭文化的有效载体。经过不断挖掘、研究、发展长岭文化,发表了一系列具有地域性、时代性的优秀文艺精品,弘扬了时代主旋律,培养造就了文化新人,推动了长岭文化事业进一步发展繁荣。

2012年末,为了进一步推动旅游经济发展,打造龙凤湖品牌,经县委领导研究决定将《绿岭风》更名为《龙凤湖》。截至目前已经出刊14期,每期印刷1000册,累计发行15400册,全部发放到机关、企事业、学校和广大文学艺术爱好者等层面,受到全社会各界的一致好评。

从今年第一期开始,文艺季刊《龙凤湖》装帧印刷升级为全彩,体裁主要以小说、诗歌、散文、书法绘画、摄影作品为主,以展现长岭乡土文学、展示长岭民间艺术、展露长岭文艺成就为办刊理念,可读性、艺术性进一步提高,现在已经完成文字排版校对工作,已经进厂印刷,不久将与广大读者见面。


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005