宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文联
长岭县文化交流平台百花齐放

上传时间:2014-05-26 10:22:37 来源:本站浏览:66次

长岭县文联自2003年成立以来,始终坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,弘扬时代主旋律,讴歌家乡的发展变化,不断挖掘、研究、发展长岭地域文化,为不断满足全县人民的精神文化需求,为长岭文化的发展与繁荣发挥了积极作用。

2009年9月,《绿岭风》文艺季刊正式创刊,2012年更名为《龙凤湖》。截止到现在,共发刊15期,主要以展现长岭乡土文学、展示长岭民间艺术、展露长岭文艺成就为办刊理念,以推出文艺新作、繁荣和发展文艺事业为己任,体裁主要以小说、诗歌、散文、书法绘画、摄影作品为主,深受广大读者喜爱。13年初,在县文联的帮助和指导下,由文联主管、长岭秋林集团主办的《秋林诗刊》正式出刊,刊期为季刊,2013年四期全部出版,共投资10余万元,每期印刷5000册,进一步丰富了长岭文化活动载体;民间艺术家协会王占祥主席出版了《占祥诗集》,集结了历年创作作品300首,填补了长岭诗词书籍空白;由田德忠创作的农村题材电视剧剧本《龙凤村儿女》,已经由中央电视台影视频道投资拍摄完成,于13年8月15日在央视六套播出;在《龙凤湖》季刊、《秋林诗刊》带动下,《长岭企业家》、《长岭法学会》等刊物也纷纷效仿出刊。这些刊物的出版使长岭县文学艺术、企业文化等交流载体越来越多,呈现出百花齐放的良好势头。13年,长岭首家民营影视公司——长青影视公司在文联的帮助下也正式挂牌成立,并拍摄了由长岭人自编、自导、自演的电视剧《引松风波》,得到了著名编剧王永奇的指导和认可,已在多家电视台播出,反响良好。本部电视剧主要反映新农村在党的富民政策指引下发生的变化,围绕“引入松花江水灌溉良田工程”触及方方面面的利益产生的矛盾纠葛,塑造了新时代村官为民谋利的形象,构成了一幅幅生活气息浓烈的画面,歌颂了改革开放的主旋律。

这些载体和平台的成立与发展,有效地推动了长岭文化事业进一步繁荣和发展,提升了文化档次和城市品位,极大地丰富了长岭人民的精神文化生活。


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005