宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
新闻宣传
长岭公安专项打假保百姓平安幸福

上传时间:2014-05-26 10:15:20 来源:本站浏览:17次

长岭公安专项打假保百姓平安幸福

松原日报 217

 

为全面建设平安幸福长岭,长岭县公安局紧紧围绕工作重点,紧紧围绕经济社会发展目标,进一步发挥公安机关保驾护航作用,全面开展了经侦打假破案专项行动,取得了经侦破案会战的阶段性成果。截止目前,长岭县公安局共破获打假案件11起,抓获嫌疑人11人,涉案价值总额达1100万元,为群众挽回经济损失600余万元,为百姓树起了一道安全屏障。     

 

打牢会战保障根基 细化会战目标责任制 

 

2013年以来,长岭县公安局经侦大队以“围绕一个主题,抓住一条主线,提升四个能力”为目标,狠抓服务发展,兼顾防范打击,强化串案攻坚,将促发展、护民生、保稳定置于首位,为创造良好的市场环境履职尽责,以营造良好的发展环境尽力而为。为提高打假专项行动的领导水平,县公安局领导高度重视,及时召开了打假专项整治工作会议,对全县经济市场打假工作进行了部署安排,明确了职责,细化了措施,落实了任务。与此同时,为发挥部门协作的优势,以经侦大队为主力军,以刑警、治安等警种为辅助,有效发挥情报导侦作用,积极扩大警种的参与面,并结合部署的“打四黑除四害”活动,做到前接后续,相互协作,资源共享,为打假专项行动的深入开展提供机制保障。 

 

科学统筹安排 明确行动措施方向 

 

为确保专项行动的按部就班推进,专项行动领导小组要求经侦部门理清思路,细化措施,科学有序,严格按照方案的要求分布推进,将每个阶段的工作重点选好,每个部门承担的任务划分好,做什么,做好什么,都做到心中有数。一是深度挖掘案件线索。一方面,为寻找案源扩大线索,经侦大队认真梳理了近年以来的受案信息,查找案件深度信息,总结本地发案规律,从现有掌握资料中扩大战果。另一方面,全面细致摸排案件线索,采取媒体公告、街头宣传等多种方式,发动社会群众及企业积极举报,扩大了办案的跟界和延伸了触角。二是侦办做到科学有效。为体现经侦工作的社会职能,经侦大队在不同季节开展不同行动,春季重点围绕涉农物资领域,联合质监、治安及派出所,严厉打击打击涉农违法犯罪活动,盯牢伪劣商品生产窝点、批发环节、销售网点,将犯罪链条一个一个破除,将一个一个团伙打掉,将一个一个隐患环节清除。对于在逃人员,逐人落实责任,确保缉捕归案。 

 

立足本地案件主阵地 打团伙破要案结硕果 

 

工作中,长岭县公安局加大力度,突出协作,长线经营,为全面收网打假专项行动串针引线。近日,松原市公安局经侦支队在审理洮南市公安局侦办的崔某某涉嫌生产销售假药案中,发现涉及长岭境内多家药店、诊所涉嫌销售假药行为,长岭县公安局迅速行动,经侦大队立即组织警力深入摸排,经过长期的认真细致的调查,自2012年以来,在农安人崔某某没有提供销售药品“三证一照”,明知崔某某销售的药品为假药的情况下,购进北京某公司生产的多种药品并销售,经洮南市食品药品监督管理局鉴定,陈某某、邵某某等人所购进的药品均为假药。目前,这四名涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人已全部抓获归案,并成功破获了六起销售假药案,案件的侦破有效地保护了市场主体发展活力,切实维护了人民群众的切身利益。


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005