宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
新闻宣传
开展法律服务“四走进”活动

上传时间:2014-05-26 10:14:47 来源:本站浏览:74次

开展法律服务“四走进”活动 

                                                  松原日报 2月13日

 

本报讯(记者刘德喜)长岭县司法局在元旦、春节期间组建了一支由律师、公证员、基层法律服务工作者组成的专业法律服务团,以走进企业、走进学校、走进农村、走进特殊群体为主要内容,开展了一系列法律服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高群众的法律意识,营造祥和稳定的节日气氛。

    走进企业,服务职工,建设和谐企业。法律服务团走进司法局重点包保扶持的长岭工业园区企业,通过专题讲座、交流研讨、发放法制宣传手册、挂图等法律宣传资料,进行企业生产、经营、管理等相关法律法规的宣传教育,为企业经营管理人员及广大职工学法提供了广泛的学习途径。

    走进学校,服务师生,建设和谐校园。走进三青山镇中心校,为全体师生送上了一堂生动有趣的法制讲座。长岭县法律援助中心律师陶树学以案释法,对《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》进行了深入浅出的讲解,此次活动受到了广大师生的欢迎,丰富了学生们的法律知识,增强了他们的法制观念和自我保护意识,为青少年健康成长营造了良好的社会环境。

    走进村屯,化解矛盾,建设和谐新农村。深入到太平川镇、八十八乡,对基层调解员进行了培训,规范调解工作程序,切实提升基层调解员队伍素质,进而提高化解疑难、复杂矛盾纠纷的能力,提高人民调解的影响力和社会公信力,从而促进了和谐新农村建设。

    走进特殊群体,扶贫济困,建设和谐社会。协调民政部门,走进社区矫正和安置帮教特困家庭,为他们送去面粉2吨,帮助社区矫正和安置帮教人员克服困难,渡过难关,使帮教对象切身感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖,安心改造,从而促进平安长岭建设。

 

 


版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005