宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
文联
长岭县文联喜获全省文联系统工作创新奖

上传时间:2015-03-17 08:49:55 来源:本站浏览:53次

长岭县文联喜获全省文联系统工作创新奖


3月11日,在省文联八届三次全委会上,长岭县文联被授予“2014年度全省文联系统工作创新奖”荣誉称号。

    一直以来,长岭县文联按照“二为方向”和“双百方针”要求,进一步加强文联联系群众、服务群众相关举措,努力为建设实力、绿色、和谐的幸福长岭提供文化保证和精神支撑。

    2014年,长岭县文联成功协办了本地首届“十佳”系列典型表彰暨歌颂长岭歌曲作品展演活动,各行业代表2500多人参会,现场观众达30000多人。成功举办了老年诗书画研究会第二届书画篆刻展,筛选出近200件作品进行展出。积极开展了“歌颂长岭 赞美家乡”歌词作品征集活动,对评选出的6首有代表性歌词进行了谱曲和MV录制。2015年“两节期间”组织当地书法家协会和摄影家协会18名成员为群众送去了春联、福字、红灯笼和全家福,受到了群众的热烈欢迎和好评。在龙凤湖湿地筹备建立采风创作基地,投资150万元在龙源山文化广场建立LED显示屏,进一步提升了县城品位和满足了群众精神文化需求。由长岭县文联主办的《龙凤湖》季刊共计出刊18期累计发行18400册。从2014年第一期开始,装帧印刷升级为全彩,可读性、艺术性进一步提高,为全县广大文艺爱好者搭建了创作和展示平台,激发了文学艺术者的创作热情,培养了一批文学艺术新秀,壮大了文学艺术队伍。这些活动,得到了省市文联的支持和认可,并获些殊荣。









版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005