宣传思想文化之阵地 成果交流展示之窗口 服务民生大众之平台
站内搜索:
新闻宣传
咱屯的日子越过越有劲

上传时间:2015-01-08 09:01:05 来源:松原日报浏览:94次

咱屯的日子越过越有劲

孟庆民徐连波


     元旦刚过,长岭县太平川镇兴源农民种植专业合作社就召开了年终总结大会,社员们也领取了2014年最后一个月的工资。

 

    领工资、住楼房、坐班车,提起现在的好日子,马场屯农民赵海军一家乐得合不拢嘴,并算起了去年全家的收入账。赵海军家的地承包给合作社,每年收入12000元钱,他和儿子每月在合作社干活的工资都是3000元,妻子每月能挣2200元,全家人在合作社一年收入十多万元。没加入合作社之前,他家一年就是起早贪黑地干活,收入也只有两三万元。在他看来,鼓起来的不仅是腰包,这两年马场屯的变化让他过日子的信心也足了起来,走到哪他腰杆都更直了。外乡人看见马场屯农民都是非常羡慕。

 

    说起马场屯的好日子,屯里屯外人都翘首称赞张造力和他们的兴源合作社。当年,从马场屯走出去的张造力经过十多年的商场打拼,致富不忘乡亲,在当地党委政府的支持下,带着千万元资产回到家乡,建合作社,流转土地,实行统一种植、养殖,让合作社和农民获得了双赢,并让马场屯发生了天翻地覆的变化。2014年,该合作社102栋大棚一年两季瓜果和蔬菜畅销省内外,引种的“孝良香谷”、甜玉米和杂粮杂豆喜获丰收,现代化的鸡舍和牛羊圈陆续投入了使用,还建成了3000立方米的饲料青贮窖······

 

    赵海军说:“马场屯的农民都过上了城里人的生活,过上了我们心中的小康生活,我们每个月都能按时领工资,每年都能领取土地承包费,还住上了温暖亮堂、终身免交取暖费的楼房,上下班坐班车,五保老人可以免费住进老年公寓,这好日子真是越过越有劲啊!”



版权所有:中共长岭县委宣传部   吉ICP备14001442号
友情支持:中国电信松原分公司
地址:长岭县岭城西路1111号 邮编:131500   客户服务热线:0438-7812005
本网站不良内容举报电话:0438-7812005